Förderverein

Wir freuen uns sehr über die Neugründung des Fördervereins der Grace-Hopper-Gesamtschule. Ziele des Fördervereins sind die ideelle und materielle Förderung vieler Schulangelegenheiten zur Bewahrung und auch Verbesserung der Schulqualität. Die bekannten Probleme unseres Bildungssystems, wie sie z.B. auch durch die PISA-Studien aufgezeigt worden sind, zeigen, wie nötig eine zusätzliche private Unterstützung unserer Schulen ist. Dabei sind jedoch nicht reagierende, verwaltende Tätigkeiten gefordert, sondern Initiativen verlangt, die die Eltern der Schüler durch aktive und/oder passive Unterstützung erbringen. Der Förderverein nimmt diese Aufgaben gebündelt wahr.  Die Projekte des Vereins werden in enger Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern und Mitgliedern sowie ggf. Sponsoren gestartet. Dadurch ist gewährleistet, dass pädagogisch sinnvolle Vorhaben realisiert werden.

Wir laden Sie daher auf die Homepage des Fördervereins für weitere Informationen ein:

Download Anschreiben Antragsformular

Download Antragsformular